户政
  • 2018/1/27 7:02:53提问:
  • 2018/1/2222:47:00提问: 您好:我妻子和女儿户口在忻州市宁武县(户主为我妻子,我户口在省外),在怀仁县购有一套住房(购房人为我妻子,即立户时为户主),现拟将她们的户口迁入怀仁县。咨询怀仁县政务大厅公安窗口相关人员时,她说必须将全家户口(包括我)都迁入才能立户。而我本人户口在省外,目前暂不需要迁入本户。请问在怀仁新立家庭户时,是否必须将本人户口也同时迁入?本人查阅《山西省常住户口登记管理规定》,相关条款中没有找到家庭成员必须同时迁入才能立户的硬性规定,请朔州市公安局户政部门给予释疑。谢谢! 2018/1/239:18:20回复: 你好,按照《山西省常住户口登记管理规定》,户主一般由户内常住人口中房屋产权所有人担任。根据你说的情况,你的妻子为购房人,如果已经实际居住,可以持房地产管理部门备案的商品房买卖合同,迁入人员户口簿、身份证等材料申请迁入户口。具体情况需到居住地派出所申请办理。欢迎咨询。 本人咨询的重点是,本人户口不在同一户口簿上,并且暂时不想迁入,而怀仁警方户政人员硬性要求我的户口同时迁入才能在怀仁新购房上立户(家庭户)。请问怀仁警方的要求是必要或必须吗?
  • 2018/1/30 16:21:11回复:
  • 您好,购房落户,是以家庭为单位,家庭成员必须合户才能办理,请您知晓。祝您生活愉快。