便民公告
朔州市怀仁县公安消防大队便民利民措施
发布:怀仁县公安局    时间:2013/5/23 8:52:35
 

朔州市怀仁县公安消防大队便民利民措施

为了更好地促进消防软环境建设又快又好发展,推进“以人为本、阳光执法、诚信消防”建设工作,争创文明窗户单位,怀仁消防大队出台便民利民措施。

1、实行消防行政审批首问负责和一次性告知制度,消防行政审核业务的第一受理人负责对整个项目全部督办,直至业务办结,第一受理人对申请单位或个人必须一次性告知审批手续、程序和所需材料。

2、严格执行消防行政审批限时办结制度。一般建筑项目的审批由10个工作日内出具审批意见书,缩短为5个工作日;重点建设项目由20个工作日缩短为10个工作日;建筑工程消防验收后10个工作日出具意见书,验收后7个工作日内出具意见书。(便民服务电话0349-3031119

3、实行简易审批即办制度。

4、实行建筑项目分审分验制度。

5、实行外贸、民营及重点建设项目优先审批制度,对重大工程和急办项目实行上门和跟踪服务。

6、建立消防监督合理化建议制度,在建筑消防审核、消防验收及重大火灾隐患整改中,消防监督干部应积极提出合理化建议。凡是提出合理化建议并为企业节省开支或增加经济效益的,视贡献大小给予表彰奖励。

7、建立消防行政审批申诉制度,单位和群众对消防行政审批意见有建议的可提出申诉。消防机构接到申诉请求后,由裁决委员会在七日内作出裁决并告知当事人。