相关资讯
案件追踪
朔州市平鲁公安分局破获系列盗窃通讯基站案件10起基本扫清去年至今我区发生的此类案件
发布:平鲁公安分局    时间:2017/2/20 15:18:37

    2017年2月20日,平鲁公安分局刑警大队经过长期经营,缜密侦查,成功破获盗窃通讯基站案件10起,抓获犯罪嫌疑人王某,现场缴获被盗蓄电池99块及部分空调、探头、连接线、传输设备等物品,涉案金额12余万元,基本扫清了去年至今我区发生的此类案件。

    2016年以来,我局多次接到移动、联通公司报警,称公司多家通讯基站被盗。大量通讯基站设备失窃,导致部分区域通讯多次中断,直接影响了广大群众的生产生活。新一届党委履职以来,对此类案件非常重视,副区长、分局党委书记、局长高耀君要求成立专案组限期破案,分局成立了以副局长宋志军任组长、抽调刑警大队精干警力组成的专案组,对盗窃通讯基站案件进行专案侦查。专案民警经过半年多巡逻守护、架网布控,掌握了确凿证据后果断收网,成功抓获犯罪嫌疑人王某。

    现已查明,犯罪嫌疑人王某,男,初中文化,从去年至今伙同他人多次趁夜间深入下黑水村东葫芦堂基站、安家岭移动基站、马鞍山移动基站、马鞍山联动基站、上麻黄头村神华集运站移动基站、细水村移动基站的通讯基站疯狂作案,大肆盗窃通讯基站内的蓄电池130余块以及空调、探头、连接线和传输设备等物体,所得赃款用于挥霍浪费。

    目前,犯罪嫌疑人王某已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。