案件追踪
劫匪当街抢手机 交警徒步追劫匪
发布:平鲁公安分局    时间:2017/11/28 9:20:47

     11月21日,朔州市公安局平鲁交警大队岗亭中队民警在平鲁区煤源路与平阳西街十字路口执勤过程中,临危不惧,奋勇追击,抓获一名抢劫嫌疑人。
      当时,平鲁交警大队政务岗民警全体民警正在站高峰岗,指挥疏导过往车辆,14时30分许,执勤民警听到有人喊“抢劫了!快抓贼啊!”民警顺着声音发现一名年轻女子边跑边喊,手指着前方一身穿红色上衣的男子拼命追赶。话没落音,只见一名穿红色上衣男子向前方教育局方向跑去,见此情形,民警除一名留下指挥交通外,其余三名民警顺着男子逃窜的方向迅速追去,在跑出距岗亭约100米处,民警发现该男子在一辆黑色小轿车下躲藏,民警随即将其制服。随后民警立即将情况向上级领导汇报并报警,等待派出所民警的到来。
      据岗亭中队负责人介绍,参与抓捕的民警都是退伍军人,有较高的政治和业务素质,发扬了不怕危险、不怕牺牲的战斗精神,在维护正常交通秩序的同时,凭借着勇气和智慧,及时抓获了嫌疑人。

      目前,该男子已移交派出所,案件正在进一步调查中。