公安要闻
朔州市公安机关在第六届山西警学论坛上获得多个奖项
发布:朔州市公安局    时间:2017/12/4 10:42:11

在刚刚结束的第六届山西警学论坛上传来佳绩,我市公安机关荣获一个三等奖、三个优秀奖、一个优秀组织奖。            

本届论坛从2017年5月10日至6月31日,经评审组初审、初评、终评三个阶段的认真评审以及汇总专家评审意见,并报请省警协办公会议研究,共评审出获奖论文46篇优秀组织奖4名。我市应县公安局民警王东的论文《城镇化进程中社会治安形势分析与预测》荣获三等奖,应县公安局民警李春日的论文《构建立体化治安防控体系探索》、朔城分局民警续继发的论文《基层公安机关就新形势下如何做好社会矛盾化解工作的四点思考》和《如何提升基层公安派出所警务实战能力的思考》三篇论文获优秀奖。另外,朔州市公安局荣获优秀组织奖。我市公安机关能够取得这样的佳绩,与市公安局人事训练处的认真部署,精心组织,以及广大民警平日的努力是分不开的。 

市公安局希望受到表彰的个人和单位再接再厉,继续围绕全市公安工作发展大局,结合公安工作的新情况、新需求,深入开展警学研究。全市各级公安机关和警察协会,要加强对警学理论研究的组织领导,培养民警从事警学理论研究的兴趣,激励民警开展警学研究的热情,营造警学理论研究的良好氛围,不断为全市乃至全省公安跨越发展建言献策,做出新贡献。