公安要闻
朔州市公安局邬光明局长深入应县公安局调研指导工作
发布:朔州市公安局    时间:2017/12/6 8:57:44

11月29日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明带领督察支队、法制处、户政处负责同志深入应县公安局调研指导工作

邬光明局长一行先后深入县局党风廉政教育基地、党建工作阵地、看守所、金城派出所、南河种派出所等地实地调研,亲切慰问基层一线民警,听取相关工作汇报,并与班子成员进行了座谈,对上级督办事项、“一标三识”、执法规范化建设、信访维稳、禁毒严打整治、队伍管理等工作进行了深入交流、探讨。    

就进一步抓好当前和今后一段时期工作,邬光明局长要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神。要组织全体党员干部、民警通过各种形式广泛开展学习贯彻党的十九大精神活动,切实把握会议精神实质。要坚持学习与工作实际相结合,用党的十九大精神武装思想,用党的十九大精神指导工作实践。二是抓好今冬明春各项安保维稳工作。临近岁末年初,正是各类案事件的多发高发期,也是省、市“两会”和人大政协换届的特殊时期,要深刻认识岁末年初社会治安形势的复杂性、严峻性,切实引起高度重视,加强组织领导,进一步强化社会面治安管控,强化街面巡逻防控,强化对重点场所、重点部位的检查、整治,坚决实现省厅提出的“六个确保”工作目标。三是抓好年终各项工作考核。要认真梳理各项目标考核项目,进一步理清思路,尽快查漏补缺,掌握工作进度,切实采取行之有效的措施和办法,最大限度地实现考核成绩全面提升。四是要认真谋划今冬明春及2018年度工作。针对岁末年尾各类案件高发的特点和规律,因地制宜、有的放矢地组织开展冬季严打整治行动,要重点研究具体的工作举措,有针对性的组织开展一些专项行动。要认真谋划明年公安工作,结合大调研活动,研究新思路、找准新对策,不断提升公安工作。五是要抓好队伍管理。结合学习贯彻党的十九大精神,进一步加强队伍教育管理,提升队伍整体思想素质。各级领导干部要经常深入基层检查指导工作,主动发现问题、及时纠正问题,从严管理队伍,不断推进队伍管理正规化建设。