相关资讯
公安要闻
朔州市公安局组织召开全市银行业金融机构第五次安全评估培训部署会
发布:朔州市公安局    时间:2017/12/15 9:11:00

为全面推进银行业金融机构第五次安全评估工作,进一步贯彻新的《银行业金融机构安全评估标准》,128日上午,市局组织召开了全市银行业金融机构第五次安全评估培训部署会。市局党委委员、副局长季新出席会议并讲话。朔州市银监局以及中国人民银行朔州市中心支行、中国银行、工商银行等22家金融部门主管领导、银行业金融机构安全评估工作领导小组全体成员,市局内保支队、各县区公安局(分局)内保部门民警参加了此次会议。  

会上,市局内保支队负责人对全市第五次银行业金融机构安全评估相关工作做了安排部署;市银监局副局长龚泽宇就此次全市银行业金融机构安全评估工作提出了具体实施意见。  

季新副局长就此次全市银行业金融机构安全评估工作提出具体要求:一是充分认识安全评估的重要性,要清醒地认识到,开展安全评估工作对于提高各级领导及员工的安全防范意识、发现和整改各类风险隐患,全面客观评价我市银行业金融机构安全防范水平。二是不断加强银行内控机制建设,督促金融机构进一步落实安全防范主体责任,推进物防、技防设施动态达标建设,提高金融机构及员工的安全防意识,进一步提升金融机构整体防范能力和水平。三是全面提升金融单位自我防护能力,在评估工作中,评估组要有针对性地指导各银行制定各类突发事件应急预案,强化提高广大营业人员对处置预案、组织指挥程序、职责分工、处置方法和安全防范要求的熟识度,使员工更加熟悉自己的岗位和职责,更加熟悉应对紧急情况的措施,全面提升快速反应能力和安全意识、处突能力。四是全力确保安全评估公平公正,要严格按照廉洁自律要求,严肃纪律,加强监督制约,在评估中严禁打“人情分”,要一把尺子量到底,一视同仁,确保评估结果的客观、公平、公正。五是全面提升金融单位安全防范水平,要将安全评估与平时日常各项安全检查有机结合,针对评估、检查中发现的问题和隐患,抓好整改,提升评估实效,加强跟踪监督,确保整改到位。