公安要闻
邬光明局长深入朔州市开发区公安分局调研指导工作
发布:朔州市公安局    时间:2017/12/15 9:13:05

1213日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明,市公安局党委副书记、常务副局长蔚茂深入开发区公安分局调研指导工作。局办公室、指挥中心、治安支队、内保支队、人事处、户政处负责同志陪同调研。

邬光明局长一行先后深入红旗派出所、开发区富甲工业园区和临港物流园、开发区神电综合固废工业园实地调研,并与班子成员进行了座谈,重点对企业周边治安环境整治、开发区扩区后公安区划调整方案、分局今冬明春工作打算等工作进行了深入交流、探讨。   

调研中,就进一步抓好当前和今后一段时期工作,邬光明局长要求:一是要深入推进企业周边治安环境整治工作。在已有成绩的基础上,要加大涉企矛盾纠纷排查化解力度、加强企业周边治安整治、严打涉企违法犯罪,为企业提供良好的治安环境,为辖区经济发展保驾护航。二是进一步强化新区域社会面治安管控,强化新园区巡逻防控。要加强组织领导,灵通信息,深入园区,对辖区一些新情况要做到底数清、情况明、管控严、服务好;要掌握社会面、重点企业安保情况,组建治安巡防队伍,做到白天见警车、晚上见警灯,进一步减少发案。三是要抓好人防、物防和技防建设。要深入推进人防、物防的制度化和专业化,进一步拓展信息化条件下社会治安防控体系新内涵,通过街面防控、单位内部防控、视频监控、警企协作,构建全方位、全天候、立体化的动态防控网。四是要科学有序的推进开发区扩区后公安区划调整。要统一目标,即为辖区企业和群众提供服务,按照企业发展到哪里,公安安保工作跟进到哪里的总体思路,树立大局意识、配合意识、协作意识,逐步推进开发区扩区后公安区划调整。