相关资讯
公安要闻
朔州市公安局召开全市警务保障业务工作培训会
发布:朔州市公安局    时间:2017/12/20 10:22:47

为深入贯彻落实省厅警务保障业务培训班会议精神,进一步提高我市警务保障民警专业素养和业务能力,1214日,市公安局召开全市警务保障业务工作培训会。市局党委副书记、常务副局长蔚茂出席会议并讲话。各县、区公安局(分局)警务保障室主任,业务系统管理员、操作员,市局警务保障处全体人员参加了此次培训。 

会上,市局警务保障处处长李福总结了今年以来全市警务保障工作情况,分析了当前工作中存在的薄弱环节和短板,安排部署了下一阶段重点工作任务。各单位就经费保障、装备建设、基础设施建设、管理体制及队伍建设等方面进行了讨论交流,并提出了宝贵意见。 

蔚茂常务副局长对全市警务保障工作人员勤奋敬业、忙碌辛苦,取得的成绩给予充分肯定。就当前和今后一段时期的警务保障工作,他指出:一是要深入学习领会党的“十九大”精神。要深刻认识党的十九大的历史地位和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,紧密联系警务保障工作,继续全面深化公安改革,全力提升保障能力和水平。二是要抢抓机遇,开拓创新,推进新时期警务保障工作再上新台阶。要按照公安厅和市局党委的规划部署,把握机遇,用足政策,全面实施“十三五”规划,努力实现硬件建设和软件建设齐头并进、有机融合,推动新时期警务保障工作创新发展三是大力加强依法从严治警,努力打造一支讲政治、精业务、善管理、重廉洁的警务保障队伍。要把政治建警、素质强警、从严治警有机结合起来,切实加强警务保障队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,着力提升警务保障队伍的整体素质和战斗力。 

会后,市局警务保障处相关业务岗位人员分别对财务管理、资产管理、公安装备管理、被装管理、基础设施建设等业务进行上机培训。