相关资讯
公安要闻
朔州市公安局举办局机关领导干部政治轮训班
发布:朔州市公安局    时间:2018/1/11 9:19:02

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部深刻领会、全面掌握党的十九大精神,市局在右玉干部学院举办朔州市公安局领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想政治轮训班。1月10日,第一期轮训班正式开班右玉干部学院院领导致了热情洋溢的欢迎词,并授予轮训班班旗。轮训学员缅怀先烈,重温入党誓词。

市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长市局党委委员王东生同志出席开班仪式并作动员讲话。他强调,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、催人奋进。在全市上下全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,市局党委按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,在右玉精神的发源地举办此次培训,寓意深刻、意义重大,一定要把握和珍惜这次难得的学习机会,端正态度、心无旁骛,认真聆听、深入思考,真正做到学有所获、学有所成。一要善于学习。坚决把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实摆上位置、抓在手上,确保学深悟透、身体力行。二要善于研读。要认认真真读原著、学原文、悟原理,准确把握、深刻领会,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要勤于思考。党的十九大提出许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,对新时代公安工作提出了许多新命题、新要求。广大党员干部要紧密结合实际,认真思考,更加自觉地把公安工作置于新时代中国特色社会主义事业大局中来思考、研究和谋划,做到深思细悟、融会贯通。四要勇于实践。要以学促干、知行合一,以实际行动检验学习成效,忠实履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的职责使命,攻坚克难、真抓实干,努力推进公安工作取得新成绩、开创新局面、走向新发展。五要严于律己。全体学员要严格执行干部学院和轮训班各项规章制度,从严自我要求、自我管理、自我约束,以实际行动展示公安队伍的良好形象。

市局机关57名正、副级领导干部参加第一期培训