相关资讯
案件追踪
朔州市怀仁县公安分局成功破获一起22年命案积案
发布:怀仁县公安局    时间:2018/1/17 9:50:56

    元旦期间,我县公安局在省厅刑侦总队有关领导的协调下,通过与太原市公安局小店分局刑侦大队实行警务协作,充分利用信息化手段,综合研判、缜密分析、寻线追踪,成功抓获潜逃22年漂白身份命案逃犯彭某某、顼某某, 破获一起命案积案。

199510月夜间,我县东关一巷内发生了一起故意伤害致他人死亡案,东关村民田某被他人殴打致死,犯罪嫌疑逃之夭夭。案发后,局党委高度重视此案,责成刑警大队迅速成立专案组,经过侦查,发现犯罪嫌疑人彭某某、顼某某有重大作案嫌疑,追逃工作遂全面展开。多年以来,我局刑警大队多次对两名犯罪嫌疑人组织开展追捕工作,但终始未果 。

    全省公安机关部署“百日严打专项行动”以来,局党委高度重视,副县长、局长许震亲自组织召开追逃工作和案件深挖研判部署会,在强化打击现行违法犯罪的同时,紧盯历年命案积案,加大研判分析力度,从中筛选出几起可能具备条件的案件进行专案攻坚。在得知太原市公安局小店分局正在研判该起案件时,通过省厅刑侦部队有关领导协调,及时与兄弟单位对接,互通情报,分工合作,相互发挥各自优势,由小店分局刑侦大队负责研判抓逃,我局负责基础信息收集摸排,人员身份确认等相关工作。两地公安机关不畏艰难,克服困难,分别于1229日、19日远赴江西、陕西两省,将已漂白身份在逃22年的彭某某、顼某某两名犯罪嫌疑人成功抓获,并及时进行身份确认工作。经审讯,犯罪嫌疑人彭某某(男,43岁,怀仁县人)、顼某某(男,44岁,怀仁县新家园镇小峪口人)如实供述了199510月在县城东关一巷内因琐事将田某殴打致死的犯罪事实。

     目前,犯罪嫌疑人 彭某某、顼某某已被依法执行逮捕,案件正在进一步审理之中。