便民公告
使用临时车牌注意事项
发布:应县公安局    时间:2018/1/24 16:15:55
      机动车临时号牌发放的对象主要是新车以及补牌、转移登记的车辆。市民买了新车后,凭身份证明、交强险凭证、车辆合格证或进口凭证等向车管所申领临时号牌。一般情况下,大多数人在买了新车后,都会及时去办理登记上牌。但是也有不少人把临时号牌当成了逃避电子警察拍摄处罚的“隐形衣”。对此,警方提示要正确使用临时车牌。
  过期使用要扣分罚款
  在新车刚购买还未上牌之前,车主可到车管所领取一份“临时号牌”,这是一张限期使用的临时号牌。使用临时号牌,车主应特别注意使用期限,按领到临时号牌的第2天开始算起。若临时号牌已过期继续使用,将会按照机动车未按规定悬挂号牌,对车主进行罚款200元,记6分处罚。
  前后车窗都要贴
  根据相关规定,载客汽车的临时行驶车号牌由1张调整为2张,并将安装方式由“放置”调整为“粘贴”在统一位置。对于尚未登记的载客汽车,需要临时上道路行驶的,应当同时粘贴2张临时行驶车号牌:1张粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,另1张应当粘贴在车内后风窗玻璃左下角。需要注意的是,临时行驶车号牌必须粘贴在风窗玻璃上,否则交警部门将按照不按规定安装号牌进行处罚。