便民公告
平鲁公安分局部署开展开展民爆物品“严格执法年”和“安全生产事故警示教育月”活动
发布:平鲁公安分局    时间:2018/1/31 9:51:58

平鲁公安分局部署开展开展民爆物品“严格执法年”

和“安全生产事故警示教育月”活动


            2018年1月25日,平鲁公安分局召开专门会议,部署开展民爆物品“严格执法年”和“安全生产事故警示教育月”活动,安排部署“两会”、“两节”期间民爆、消防安全、道路交通安全工作。副区长、分局局长高耀君主持会议,分局在家班子成员及所队室负责人参加会议。
            会上,党委委员、警务保障室主任赵江传达了《民爆物品安全生产“严格执法年”活动实施方案》、《关于在全区开展“安全生产事故警示教育月”活动的通知》,就做好“两会”、“两节”期间民爆、消防安全、道路交通安全工作进行了安排部署。
            会议要求:一要高度重视,狠抓安全主体责任落实,划出“高压线”,拿出有针对性的执法检查计划,全面彻底排查各类隐患。二要主动出击,消防大队进一步加强人员密集场所消防安全隐患排查,交警大队加大对交通运输安全的检查力度,治安大队加强对易燃易爆品、危险化学品等生产、运输、销售的检查力度,全面清产、及时消除安全隐患。三要加大宣传,组织辖区内危爆物品生产领域、煤矿企业等重点领域、重点行业、重点企业开展安全生产工作专题会议,积极引导企业工作人员树立安全生产意识,同时深入辖区企业开展安全生产教育活动,积极引导企业参与者树立安全责任重于山的意识,为开展好“严格执法年”和“安全生产事故警示教育月”活动奠定深厚的舆论基础。