相关资讯
公安要闻
朔州市市委考核组对市公安局2017年度目标责任完成情况进行考核
发布:朔州市公安局    时间:2018/2/2 9:25:58

125日下午,市公安局召开2017年度目标责任考核大会。市委第五考核组组长、610办主任刘俊刚一行8人对我局2017年度目标责任完成情况进行考核,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持会议并代表市局党委作了述职报告。市局机关各部门负责同志及全体民警参加了会议。 

    刘俊刚组长就做好考核工作强调了三点意见:一要学习贯彻党的十九大精神,充分认识目标责任考核工作的重要性。要紧紧围绕贯彻落实党的十九大会议精神,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的总要求,把省委、市委的部署要求体现到考核全过程和各方面,有效发挥考核的激励引导作用。要结合考核、总结工作、明确方向。要全面贯彻落实十九大确定的大政方针、发展战略和政策措施,切实增强广大党员干部走好新征程、探出新路子、创造新业绩的责任感和紧迫感;要结合考核,凝聚力量、干事创业。围绕考核,进一步推动落实市委激励干部担当作为干事创业,支持干部改革创新合理容错“两个细则”,客观准确衡量各方面工作进展情况和实际成效,要旗帜鲜明地褒奖勤勉苦干、实绩突出的干部,支持大胆改革,锐意创新的干部,着力营造敢干事,能干事,干成事的干事创业良好氛围;要结合考核,聚焦问题,改进作风,加强作风建设的重要指示精神,虚心听取各方评价,特别是基层和群众意见,直面正视自身作风建设、效能建设方面存在的问题,深入推动纠正“四风”,整治形式主义和官僚主义、进一步推动作风建设取得实效。二要突出重点环节,确保考核工作顺利开展。要积极改进和优化完善了考核程序,进一步突出导向性和规范性,考核重点更加突出,环节更加明确,方法更加务实。特别在工作中要认真总结述职,广泛听取意见,务实查访核验,做好测评评价。三要认真组织实施,圆满完成集中考核工作。集中考核是市委、市政府对市公安局一年来工作成果的整体检验,也是对市公安局领导班子和市管干部一年来工作实绩、工作作风的一次综合测评,是一项政治性,政策性很强的工作。要实事求是讲成绩,明白透彻讲问题,自觉接受群众的评议与监督,以“打铁必须自身硬”的要求,将加强作风建设贯穿考核全过程,把今年的考核工作做好做实。 

邬光明局长指出,一年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记“四句话十六个字”总要求,以及视察山西重要讲话精神,紧紧围绕全市中心工作,以“迎接十九大、全警保平安”1+8行动为抓手,深入推进平安朔州、法治朔州、过硬队伍建设,打赢了党的十九大安保攻坚战,有力维护了全市社会大局持续平稳。为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了积极贡献。一是安保工作任务圆满完成;二是打击犯罪取得明显成效;三是管理服务水平显著提升。  

邬光明同志表示,下一步,我们决心在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全市领导干部大会精神,团结奋斗、真抓实干,开拓创新、锐意进取,全力推动我市公安工作再上新台阶,开创新局面,为全市资源型经济转型发展创造更加平安稳定的社会环境。 

随后,考核组对市公安局目标责任完成情况和局党委班子建设及党风廉政建设进行民主测评,组织开展了对市局优秀正职干部非定向推荐,与局党委成员、其他市管干部和市局各单位主要负责人进行了个别谈话,对我局2017年度目标责任完成情况采取查阅资料、调取相关印证材料方式进行了考核。