相关资讯
基层警讯
朔州市公安局局长邬光明一行深入扶贫点平鲁区高石庄乡二墩村进行节前走访慰问
发布:朔州市公安局    时间:2018/2/8 9:59:50

1月31日上午,市政府党组成员、市公安局局长邬光明带领市公安局党委委员、副局长季新,市公安局扶贫工作队有关同志,深入平鲁区高石庄乡二墩村进行节前走访慰问转达市局党委对村民的关心和问候,并为当地群众送去米、面等慰问品。平鲁公安分局和高石庄乡政府负责同志陪同走访慰问。

二墩村,邬光明局长与当地乡、村干部交流座谈,详细了解近年来当地经济社会发展、群众生产生活情况和存在的困难,以及社会治安存在的突出问题,听取了市公安局驻村扶贫工作队一年来工作情况的汇报。邬光明局长对乡、村两级干部不等不靠、克服困难、想方设法创收增收的做法给予了充分肯定,并表示市公安局将竭尽全力,一如既往地抓好对二墩村的扶贫帮困工作。邬局长同时希望高石庄乡党委、政府和市公安局扶贫工作队继续加强联系和沟通,下一步市公安局将争取交通运输部门的支持,共同出主意想办法,力争早日解决二墩村村内道路硬化问题。

随后,邬光明局长一行为村民发放了过节慰问品,并与村民亲切交谈,详细询问他们家庭情况及生活中的困难,嘱咐他们要多保重身体,搞好生产,有困难向村委会、帮扶工作队提出,并叮嘱扶贫工作队员要关注村民的生活困难,多走访多联系,切实帮助他们解决生活中遇到的各种实际问题。