相关资讯
案件追踪
朔州市公安局朔城公安分局破获一起合同诈骗案
发布:朔州市公安局    时间:2018/2/8 10:25:15

26日,朔城分局经侦大队经过缜密侦查,破获一起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人武某(男,60岁,朔城区人)。
    20171116日,该局经侦大队接朔州市某小额贷款有限公司报案称:2015528日,武某用位于朔城区豪德贸易广场一期西侧四街37号商铺的一套作废的购房合同及购房收款收据作抵押向该公司借款43.9万元。民警经过核查发现:2015528,武某用朔城区豪德贸易广场一期西侧四街37号商铺作抵押向该公司借款43.9万元。借款到期后,武某以种种借口推诿,无正当理由拒不归还借款。武某明知该套房屋已抵押在朔州市某小额贷款有限公司,但于2014821日在朔州日报社登报,豪德四街37号购房协议丢失,声明作废。之后,该武又在豪爽房地产开发有限公司补办了该套商铺的购房合同,并用该购房合同向谭某借款80万元用于偿还该谭的欠款。借款到期后,谭某德向朔城区人民法院提起诉讼,后双方达成和解协议,武某将该套房屋产权变更为谭某。 

目前,犯罪嫌疑人武被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。