相关资讯
公安要闻
朔州市公安局党委召开2017年度民主生活会
发布:朔州市公安局    时间:2018/2/13 9:58:27

28日上午,市公安局党委在机关十二楼会议室召开2017年度民主生活会。会议由市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持,市公安局党委班子成员参加了民主生活会,市纪委、市委组织部相关同志应邀到会指导。

此次党委民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,深入贯彻落实省委一个指引、两手硬、三大目标的新部署,不断开创加快推进两大任务工作主题,明确走出五条新路主攻方向,不忘初心,牢记使命,对标前行,苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章。会上,市公安局党委副书记、常务副局长蔚茂通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,邬光明局长代表市局党委班子做了深刻而全面的对照检查,局党委班子成员分别做了对照检查,相互开展了批评。大家敞开思想、襟怀坦荡、畅所欲言、各抒己见,紧紧围绕会议主题,有针对性地指出自身存在的突出问题,积极开展批评与自我批评,切实做到了不遮掩问题、不回避矛盾,对存在的问题进行了深刻的剖析,并明确了今后努力方向和改进措施,达到了坦诚相见、加强团结、互相帮助、共同提高的目的。

民主生活会上,市纪委、市委组织部两位同志对市公安局党委民主生活会作出了高度评价。认为市公安局党委班子成员能够围绕会议主题,认真对照检查,深入开展批评和自我批评,整体呈现出会前准备充分、坚持问题导向、批评与自我批评到位、整改措施得力四个显著特点希望市公安局党委一班人以此次党委民主生活会为契机,在邬光明局长的带领下,继续发扬过去的优良传统,不断修正在工作、思想、纪律、作风方面的不足,不断加强领导班子建设,努力打造一个政治坚定、作风过硬、纪律严明、开拓创新、清正廉洁的领导班子。

邬光明局长在总结讲话中指出,召开党委民主生活会是进一步推进学习教育、开展好各项工作的新起点,想要边查边改、立行立改,就是要做到高质量、高水平的民主生活会善始、善终,容不得虎头蛇尾。希望全体班子成员以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、形成合力,把民主生活会的成果转化为公安机关作风建设的内在动力,不断发挥党员领导干部的先锋模范及带头表率作用。邬光明局长强调,近日,习近平总书记对政法工作作出重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义保障人民安居乐业的主要任务。市公安局党委班子要认真学习领会习总书记的重要示精神,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,深入开展不忘初心 牢记使命主题教育,努力使市公安局党委领导班子和领导干部思想境界明显提升、党性修养明显增强、工作作风明显转变、素质能力明显提高,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战,用实际行动践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。