相关资讯
公安要闻
朔州市禁燃禁放攻坚行动出发仪式在市公安局举行
发布:朔州市公安局    时间:2018/2/13 10:01:57

28日晚,全市禁燃禁放攻坚行动出发仪式在市公安局隆重举行。市委副书记、代市长高键,市委常委、常务副市长陈耳东,市委常委、朔城区区委书记张立新,副市长韩文让、田东,市政府秘书长张祥等领导出席仪式。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明出席仪式并作动员讲话。朔城区人民政府、市环保局、市安监局、市住建局、市工商局、市房管局主要负责同志,市公安局班子成员,以及市公安局全体民警,有关成员单位参战工作人员参加仪式。

邬光明局长指出,市委、市政府部署开展禁燃禁放工作以来,各成员单位通力协作、联手作战,有序推进了各项工作措施,取得明显成效。从农历腊月二十三开始,全市禁燃禁放工作正式进入攻坚阶段。他强调,部署开展禁燃禁放工作是市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是认真贯彻落实省委、省政府秋冬季大气污染综合治理的重要举措,是积极回应市民对美好生活向往的重大决策。一定要提高认识,增强使命感。要凝心聚力、攻坚克难,扎实推动禁燃禁放工作深入开展。一定要认清形势,增强紧迫感。坚决把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,按照职责分工、任务分配,定岗定位、严看死守,全力以赴、狠抓落实。一定要严肃纪律,增强责任感。全体参战人员要恪尽职守、履职尽责,服从命令,听从指挥,通力协作、密切配合,文明执勤、规范执法,充分展示良好的精神风貌,努力实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,争取广大市民的理解和支持,切实打好禁燃禁放人民战争。

仪式结束后,市委副书记、代市长高键一行在市公安局局长邬光明、市公安局常务副局长蔚茂的陪同下,先后深入北邢家河村、御龙苑小区对禁燃禁放工作进行检查指导。市、区两级公安机关与相关单位配合,在全市范围内开展了禁燃禁放集中清查行动。