警方提示
“退休”银行卡有四大黑用途
发布:应县公安局    时间:2018/2/28 9:02:18
“退休”银行卡有四大黑用途
    自2014年11月开始,同时有芯片和磁条的银行卡片将不再提供磁条刷卡服务。目前,磁条卡已经停发,磁条卡也成为收藏市场的一个关注点。警方提醒:由于磁条中含有很多私人信息,“退休”的磁条一定要做好销户、消磁工作,防止他人恶意利用。 

一些稀有的银行卡由于意义特殊,市价过万可以理解,那么一些毫无收藏价值的普通银行卡为什么还有人用上百元的价格收购?

警方为您揭开四大黑用途。 

1. 刷网店信用。网店需要提高自己的销售记录和美誉度来吸引顾客,所以有的网店就会用买来的银行账户购买自己的商品,空买空卖,然后留下虚假的好评。 

2. 盗刷。不法分子用外形与 POS机相似的刷卡器刷别人的卡,来复制银行卡的信息从而获利。所以废旧磁条卡如果没有销户或者消磁的话,千万不要交到或卖到别人手中。 

3. 诈骗。由于监管日益严格,不法分子以他人名义开立银行账户已经很难,所以就会需要购买他人的银行账户,作为吸金账户,可以掩护行骗人的身份。 

4. 避债。不法分子在遭遇债务问题时,可以先把自己的资产转移到购买来的银行账户中。这样就无法清查出他的实际资产,逃避债务。 

警方特别提醒,如果您的银行卡被不法分子用来违法犯罪,您就有可能会因此受到牵连,所以切记不要让未销户或消磁的银行卡离开自己。