基层警讯
春节期间朔州市平鲁区政治大局稳定社会治安安定
发布:平鲁公安分局    时间:2018/2/28 16:01:14

                   “春节”是中华民族重要的传统节日。平鲁公安分局高度重视春节安保工作,认真贯彻落实省、市要求,结合全区实际,制定出台了《平鲁公安分局春节安保方案》,成立了由一把手亲自担任组长的春节安保工作领导组,并在农历腊月二十八专门召开了党委会对春节安保工作进行了再研究再部署,采取有力措施抓好工作落实。
            一是加强值班备勤。春节小长假期间,全体民警严格执行省厅、市局要求,副区长、分局局长高耀君在大年三十、大年初一亲自带班,亲自深入看守所、拘留所、武警中队、井坪派出所、紫晨派出所和交警路勤中队,检查一线民警值班备勤情况,并慰问放弃休假、坚守岗位的民警、辅警和官兵,确保各项安保措施落实到位。分局各所、队、室、中心每天安排三分之一以上警力值班备勤,确保一有突发情况,能够及时调集警力快速处置。
            二是加强社会面管控。每天组织巡警、交警、派出所、维稳处突应急大队屯警街头,做好治安巡逻防控、道路交通管控、消防安全检查等日常管理工作,国保部门加强对内部单位和水电气热油等“五管”要害部门的安全督导和检查,春节假期共出动警力500余人次,车辆100余台次,确保社会面平稳有序。
            三是抓好禁燃控放工作。认真贯彻落实区政府“禁燃控放”要求,局机关各队室分片包干,挨家逐户宣传禁燃控放政策,基本圆满完成了“禁燃控放”工作。
            春节假期,全区共接有效报警87起,其中:刑事类警情9起,治安类警情22起,求助类警情4起,举报类警情8起,交通事故类警情26起,火灾类警情18起,没有发生重大刑事案件、治安案件、道路交通事故和火灾事故,全区政治大局平稳、社会治安状况良好。