警方提示
回收消费卡,收来一个大教训?!
发布:开发区公安分局    时间:2018/3/1 8:52:04

张老板平时主要经营五金生意,因为现在大家使用超市卡越来越普遍,就捎带着做了回收超市充值卡的声音,1000元的卡打个9折900元收购,从中赚个差价。
   1月29日下午,一小伙来店里咨询回收超市卡的事情,并拿出4张面值1000元的超市卡,和张老板讨价还价了起来。由于价格“优惠”且又邻近年关,最后俩人以3650元的价格成交。张老板看小伙子穿着的也挺好,也就没对超市卡进行核实。
   然而问题就出在了这些“优惠”卡上,2月5日张老板一核实发现,收来的这些超市卡都是空卡,卡的外观与普通超市充值卡无异,但是其实里面一分钱也没有。张老板瞬间傻了眼,3650元就这么打了水漂?
   张老板立即向派出所报警,民警通过查询张老板提供的支付宝转账记录,收集到嫌疑人部分的信息,通过侦查手段锁定了嫌疑人住处。2月5日当天19时,经过长时间的蹲守,民警在嫌疑人家中将其抓获,同时将嫌疑人骗取的账款退还了张老板。目前嫌疑人已被依法行政拘留。
    为表示感谢,2月7日一大早,张老板亲自赶到派出所,将写有“破案神速,一心为民”的致谢锦旗送到民警手上,感谢民警认真负责,及时为其挽回了损失。
   警方提醒:年后各种消费卡流通较多,广大市民和商户业主,不要随意收受、购买来历不明的购物卡,购买购物卡还是到正规网点为好。如遇到大量购物卡付款时更需要提高警惕,扣款成功后再交易,以免上当受骗,得不偿失。切莫贪图一时便宜,一旦发现上当受骗,要第一时间报警。