相关资讯
公安要闻
朔州市公安局选派监管民警赴新疆参加实战轮训工作
发布:朔州市公安局    时间:2018/3/8 14:53:18

31日上午,市公安局在机关大楼门前,举行欢送监管民警赴新疆参加实战轮训援疆仪式。朔州市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明出席仪式并讲话,市局人训处负责人及监管支队相关人员参加此次欢送仪式。  

本次实战轮训援疆为期3个月,是市公安局首次选派优秀监管民警参加援疆工作。4名参训民警分别来自朔城区、怀仁县、右玉县看守所和山阴县拘留所。  

欢送仪式上,邬光明局长对援疆民警提出两点要求:一是服从命令听从指挥,充分认识轮训援疆的重大意义。要求民警在援疆期间服从管理、认真履职,虚心向新疆民警学习,努力提升业务素质能力。二是尊重民族习俗,严格规范文明执法,要站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,严格遵守中央“八项规定”。最后,邬光明局长嘱咐参训民警,新疆气温早晚温差大,空气干燥,要备好衣物及常用药品,确保安全参训。  

欢送仪式结束后,监管支队负责同志将参训民警送往省厅。目前,我市4名参训民警已奔赴受援地看守所执行援疆任务。