基层警讯
朔州市公安局右玉公安分局召开王一飞同志追思会
发布:右玉县公安局    时间:2018/3/20 11:05:30

39日上午,我局在九楼会议室召开王一飞同志追思会,深切缅怀全国公安二级英模王一飞同志。县政府副县长、公安局党委书记、局长杨德文出席会议并作重要讲话,县局党委副书记、政委杜祥斌主持会议,县局其他党委班子成员及各部门全体民警共160余人参加会议。

会上,杨千河派出所罗鹏同志用真挚的情感、朴实的语言,深刻追忆了王一飞同志平凡而又光荣的一生。

杨德文表示:王一飞同志在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,他对工作、对事业满腔热忱,对同事、对群众满腔热情,是党的一名忠诚卫士。在公安战线上,像王一飞这样的同志比比皆是,正是他们的对党忠诚、心系群众、无私奉献、爱岗敬业,才换来了全县社会大局的持续平稳和人民群众的幸福指数。

就学习和弘扬公安英烈精神,推动公安工作和公安队伍健康长远发展,杨德文强调:一是始终坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色。王一飞同志的一生,对党忠诚、无怨无悔。学习和弘扬王一飞精神,就是要进一步坚定理想信念。要坚持强化政治建警,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断坚定理想信念和政治信仰,筑牢忠诚警魂和政治本色,始终坚持“公安姓党”的政治属性和政治定位,确保在任何时候,任何情况下,都能够同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。二是切实打牢宗旨意识,践行为民服务的庄严承诺。王一飞同志的一生,亲民爱民、心系群众。学习和弘扬王一飞精神,就是要进一步打牢宗旨意识。要时刻把人民群众的根本利益放在首位,搁在心中。坚持以人民为中心的发展理念,始终将群众满意作为衡量标准和价值追求,着力解决关系群众切身利益的突出问题,切实做到对群众深恶痛绝的事情“零容忍”,对群众向往期盼的事情“零懈怠”,在一点一滴中增进同群众的深厚感情,密切同群众的血肉联系,不断赢得人民群众对公安工作的关心、理解、信任、支持。三是不断强化责任担当,推动各项工作的落地见效。王一飞同志的一生,爱岗敬业、恪尽职守。学习和弘扬王一飞精神,就是要进一步强化责任担当。广大民警要明确新时代公安机关肩负的新使命和新任务,牢固树立勇争一流、追求卓越的工作意识,时刻保持不进则退、时不我待的责任意识,不断强化攻坚克难、不畏艰险的担当意识,立足岗位、爱岗敬业,勇挑时代重担,扛起时代重任,紧紧围绕公安工作会议总体思路,着力在细字上下功夫,在实字上求成效,把各项公安工作做到极致,推动各项公安工作的落地见效。