相关资讯
基层警讯
朔州市公安局右玉公安分局禁毒大队积极开展禁毒“流动课堂”宣传教育活动
发布:右玉县公安局    时间:2018/3/20 11:09:53

为进一步提高全县广大人民群众知毒、识毒、防毒、拒毒意识,按照省、市禁毒委要求,我局禁毒大队充分利用春节、元宵节期间人员聚集、流动频繁、人员返乡的有利时机,积极组织民警开展禁毒“流动课堂”活动。

春节前夕,禁毒大队民警在右玉县汽车站,通过发放禁毒宣传手册、禁毒宣传材料、悬挂横幅、摆放禁毒展板等方式,向过往旅客、长途客运司机、出租车司机进行毒驾宣传教育,讲解毒驾对家庭及个人的危害,普及“一人吸毒全家遭殃”的惨痛教训及“毒驾”的危险性与危害性。

正月十五,禁毒大队民警在政府广场向观看秧歌表演的群众发放了禁毒宣传材料,引用典型事例,向广大群众阐述了毒品对个人、家庭的危害,引导广大民众提高对毒品的警惕和抵制意识,鼓励大家积极举报周边的毒品违法犯罪行为。

此次宣传,共出动警力20余人次,警车6辆次,悬挂横幅20条,设立咨询台1处,发放宣传资料1000余份,此次教育活动提升了民众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,大力营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的氛围,并在群众中引起强烈反响和广泛好评。