基层警讯
朔州市公安局应县公安分局召开春季火灾防控检查组工作部署推进会
发布:应县公安局    时间:2018/3/21 8:15:00

为了深入贯彻落实市公安局春季火灾防控工作视频会议精神,切实加强防火检查工作,3月18日下午,我局召开春季火灾防控检查组工作部署推进会,对各检查组工作任务进行再部署、再强调。

按照《应县公安局春季火灾防控实施方案》,县局进一步细化防火检查工作,成立了六个专项检查工作组:重点单位、重点部位检查组、治安重点场所检查组、乡镇检查组、消防重点部位检查组、流动检查处置组、交通检查组。

会议要求:一是各检查组要切实提高思想认识,紧紧围绕县局的各项工作部署,组织警力立即投入到检查工作中来,要加强各乡镇党委、政府和有关部门的沟通协调,动员各方力量积极参与火灾防控工作,形成整体工作合力。二是各检查组要严格按照职责分工,组织警力深入重点行业、重点场所、重点部位、乡镇、田间地头、林区扎实开展消防安全隐患排查整治,要依法督促责任单位落实各项消防安全措施,加强对野外用火的巡查,及时发现和消除各类风险隐患。特别是对林区、山区、乡村要加大巡查和执法力度,严防发生火灾。三是各检查组要加强情况信息报送,对重要工作情况、发现的重大消防隐患、重点突出问题,要及时上报领导组进行统一协调处置,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报,导致决策指挥滞后,贻误战机,造成影响。