公安要闻
朔州市公安机关圆满完成全市“两会”安保任务
发布:朔州市公安局    时间:2018/4/12 8:48:15

326日至30日,朔州市第六届人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议第六届朔州市委员会第四次会议分别在市文化活动中心、平朔会展中心隆重召开。全市公安机关按照市委、市政府和市局党委的统一部署,紧紧围绕“五个不发生”和“三个确保”的工作目标,精心组织,全警动员,圆满完成了全市“两会”期间安保维稳各项工作任务。

 市公安局党委高度重视此次“两会”安保工作,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明多次主持召开会议就全市“两会”安保工作进行专题部署,要求各安保小组进一步细化方案,落实任务,明确措施,做到零疏忽、零遗漏,确保不漏人、不漏事、不漏区域、不漏隐患。各分、县局按照市局部署要求,先后召开会议安排部署“两会”安保工作。市局警卫处和内保支队提前谋划、精心组织、周密部署,积极与市人大和市政协沟通协调,提前到各住地以及会场实地勘查。邬光明局长和关军强副局长深入会场检查督导安保措施落实情况,确保了“两会”安保万无一失。

“两会”期间,全市公安机关共出动警力1200余名、警车30台次,化解各类纠纷矛盾5起,排查各类安全隐患18处。全体参战民警以高度的政治责任感和使命感,发扬顽强拼搏、连续奋战的优良作风,严格遵守中央“八项规定”,服从命令、听从指挥,团结协作、严守纪律,圆满完成了此次“两会”安保任务。