便民公告
停放电动车注意事项
发布:应县公安局    时间:2018/4/13 8:17:04
    电动车是很多人日常生活中的代步交通工具,上班上学、出门上街、外出办事……给人们带来了很大的方便!但由于防范意识不强,盗窃电动车、电瓶的案件屡屡发生,让人们措手不及。

    那么我们怎么防止这样的事情发生呢?下面是警察叔叔整理的一些防盗小提示:

    1、注意停车地点。停车时,应尽量停放在自己或者路人、商家比较容易看到的地方,以及有监控覆盖的视野内。

    2、不嫌麻烦。离车上锁不管在哪里,也不管在什么时间,离开电动车时必须上锁,哪怕是短暂离开。如果你嫌麻烦,那么小偷也就方便了。

    3、选择高质量的车锁。同时使用两种类型的车锁,其防范性能则不是简单的叠加,而会大大提高。有专家建议使用与摩托车锁类似,能锁住车把的隐形锁。最好是车头锁在一起。不建议锁车尾,因为车后面小偷会比较方便。

    4、安装其它防盗装置。按装报警器,最好把报警器按装在电瓶盒里,一旦电瓶被盗就会自动报警。此外,为车辆安装防盗装置,与电脑和手机绑定,一旦失窃,可迅速查询、锁定被盗车辆位置。

    5、一旦失窃及时报警。如发现电动车被盗,及时向公安机关报案,有助于公安机关获取线索开展侦查工作,及追回被盗物品后联系返还。