相关资讯
公安要闻
朔州市公安局召开深入开展“四项整治”活动专项督察动员部署会
发布:朔州市公安局    时间:2018/4/20 10:44:59

418日,市局召开深入开展“四项整治”活动专项督察动员部署会,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员王东生出席会议并讲话。市局4个专项督察组组长及成员,“四项整治”活动专项督察办公室全体人员参加了会议。  

会议集中学习了《全市公安机关深入开展“四项整治”活动专项督察工作实施办法》和《关于对市局机关“四项整治”活动开展专项督察检查的通知》,对专项督察的重点、方式及目标任务集中培训。  

会上,王东生组长传达了刘新云副省长和周培斌纪检组长对全省公安机关深入开展“四项整治”活动的指示要求,对扎实开展好我市专项督察工作提出四点要求:一是提高思想认识。充分认识到深入开展“四项整治”活动是新一届厅党委抓班子、带队伍、促工作的有力抓手,是促进公安队伍管理工作“早日进入全国先进行列”的具体举措,要把深入开展“四项整治”活动专项督察作为强化我市公安队伍管理,转变纪律作风的一项重要政治任务抓紧抓实。二是注重督察方法。要针对4方面19项重点问题,以查问题、促整改、见实效为目标,深入基层一线,掌握第一手资料,既要开展明察暗访,也要适时开展“回头看”,要确保对市县公安机关督导检查的全覆盖。同时,要做好考评汇总,加大通报力度,促进整改落实。三是强化责任担当。以高度的政治担当和责任担当,凝心聚力,全力以赴,严查细督,既要突出“四项整治”工作重点,又要兼顾扫黑除恶、缉枪治爆等中心工作,统筹强化督导推进,要确保公安队伍和公安业务两促进、两提升。四是严守工作纪律。要模范遵守中央八项规定精神,严肃工作纪律,严禁饮酒、严禁私自外出,不得接受被督察单位宴请,执行好出差人员交纳伙食费的有关规定。同时,还要注意行车安全、饮食安全等,确保督察工作取得实效。