相关资讯
公安要闻
朔州市公安局贯彻落实公安部、省厅视频会议精神 安排部署当前维稳工作
发布:朔州市公安局    时间:2018/4/28 9:25:01

416日上午,公安部和省厅视频会议结束后,市公安局立即组织召开全市公安机关视频会议,贯彻落实公安部、省厅会议精神,安排部署当前维稳工作。市公安局党委副书记、常务副局长蔚茂同志主持会议。市局在家的党委班子成员,机关各部门主要负责同志在主会场参会;各分县局班子成员、相关警种部门主要负责同志在分会场参会。 

会议强调,全市各级公安机关领导同志和广大民警要提高政治站位,树牢“四个意识”,清醒认识当前维稳工作严峻形势,坚决贯彻落实公安部、省公安厅决策部署特别是刘新云同志重要指示要求,紧密结合维护高校稳定、重点人员稳控、社会面巡逻防控等重点工作,高度重视,周密部署,全警动员,全力以赴做好当前各项安全稳定工作,确保全市社会大局持续稳定。 

会议要求:一是要进一步强化政治安全风险防范处置工作。要做好重点群体和重点人员的教育稳控工作,密切关注其活动轨迹;切实加强各类矛盾风险隐患排查研判工作,全面排查不稳定因素,发现问题要及时上报,及时应对处置,全力做好维护高校安全稳定工作。二是要进一步强化网上舆情和情报线索搜集研判工作。国保、技侦、网安等警种要密切配合,强化合成研判,持续摸排各类重点人员网上网下活动情况,积极主动做好情报线索收集研判工作,切实提高情报信息搜集研判的时效性和精准度,严格按照“三同步”工作要求,强化网上舆情引导处置工作,做到第一时间发现、第一时间落查、第一时间处置。三是要进一步强化专项打击整治工作。要持续深化扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪、打击黄赌毒等专项行动,明确目标、找准方向、深挖线索、互通情报,及时解决突出问题,狠抓工作责任落实,扎实推进各项专项斗争深入开展,确保各项管控措施取得实效。四是要进一步强化社会面管控工作。加大对重点部位、重要场所和人员密集场所的巡逻巡查,加大对各类隐患的排查力度,提高见警率,严防各类公共安全事故发生。要着力加强消防隐患排查和道路交通安全管理工作,全力确保公共安全。五是要进一步强化内部管理工作。要严格落实领导责任制、岗位责任制,严格执行24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,认真抓好党风廉政建设、纪律作风整顿、“四项整治”等活动的贯彻落实。要严格执行“八项规定”和各项工作纪律,提升内部安全意识,全力确保队伍不出问题。