相关资讯
公安要闻
朔州市公安局邬光明局长主持召开局处长会议 安排部署“五一”安保维稳工作
发布:朔州市公安局    时间:2018/5/7 15:31:18

427日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明主持召开会议,传达贯彻426日全省公安机关视频调度会精神和汪凡常务副厅长重要讲话精神,安排部署我市“五一”期间各项安保维稳工作。各分、县局局长以及市公安局相关部门负责同志参加了会议。

会上,驻局纪检监察组组长王东生同志传达了426日全省公安机关视频调度会精神和汪凡常务副厅长重要讲话精神。就贯彻落实省厅会议精神,扎实做好当前我市安全稳定工作特别是“五一”期间安保维稳各项工作,邬光明局长要求:一是持续强化政治安全风险防控,严防发生严重影响政治稳定事件。各级公安机关特别是主要负责同志要始终把维护国家政治安全置于工作首位,准确把握当前敌对势力新动向新特点,严密防范、严厉打击。要强化情报搜集和分析研判,及时获取行动性、内幕性、预警性情报信息,做到预知预警、先发制敌。要加强网上巡查管控,及时落查处置突发舆情,严防形成炒作热点。二是持续强化社会面治安管控,严防发生重大暴力恐怖袭击事件。各分县局要认真落实重点部位武装定点执勤、公安武警联勤巡逻等工作机制,最大限度地把警力投向治安复杂、防范薄弱区域。要切实加大对多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪的打击力度,集中整治 "黄赌毒"等治安突出问题和治安乱点。要严格落实分类管控措施,强化重点人员管控,加强日常调度,密切掌握其行踪动态。三是持续强化交通、消防安全管理工作,严防发生重特大事故。交管部门要强化交通安全违法整治、重点地区车流疏导、交通事故应急处置工作和交通引导和安全宣传,大力落实各项便民服务措施,全力保障假期群众交通出行安全畅通。消防部门要以各类大型活动场所、重点要害单位、人员密集场所以及存在重大火灾隐患的单位为重点,组织开展消防安全大检查,确保一旦发生火情,迅速反应、及时救援四是持续强化公共场所安全管理工作,严防发生群死群伤安全事故。针对"五一"期间各旅游景点、各大商场酒店、公园广场等公共场所人员密集、人流量大的特点,各分县局要紧密结合实际,重点加强治安防范、大型活动管理,积极会同行业主管部门、企业单位完善安保措施和应急预案,提前介入、提前部署,从严从细从实督促落实安保主体责任。五是持续强化内部管理工作,严防发生队伍违法违纪的大恶丑问题。各分县局要结合全市公安机关纪律作风整顿和“两个从严”集中教育整顿,进一步强化全警责任意识和纪律意识,切实加强对民警执法办案、遵章守纪等方面的监督管理。要严格执行 24小时值班备勤和领导“双带班”制度,保证有充足的力量处置各类突发案事件。要严格重大紧急信息和敏感事项的报送规定,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等问题发生。

会议就山西省首届国际风筝文化节安保工作进行安排部署。