公安要闻
邬光明局长深入朔州市区督导检查五一期间安保工作
发布:朔州市公安局    时间:2018/5/7 15:53:16

428日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邬光明,市公安局党委委员、副局长关军强带领市公安局治安、内保、监管、指挥中心等部门负责同志深入市区学校、车站、公安监管场所等部位检查督导五一期间安保工作。

邬光明局长一行先后来到市第二幼儿园、市第二小学,询问保安人员值班值勤情况,查看装备配备,了解校园监控联网使用情况。在长途汽车南站,详细询问进京车辆、人员和物品的查控情况,听取车站负责人安保措施落实的介绍,现场查看了人员、物品安检过程。在朔城区看守所、拘留所,分别实地查看了监室、监控室等重点部位,详细询问在押人员管控措施落实情况,对在押人员的伙食、就医、饮水情况进行了详细了解。

邬光明局长检查中指出,五一假期马上来临,各单位和职能部门要进一步强化思想认识,深刻吸取“4·27”陕西榆林米脂县伤害案的教训,举一反三,引以为戒,切实增强责任感和紧迫感,始终紧绷安全这根弦,细化工作责任,严格措施落实,为全市人民欢度假期营造和谐稳定的社会环境。邬局长要求,一是要切实克服麻痹思想和乐观情绪,始终保持高度的警惕意识和防范意识,做好、做实内部安全防范工作;二是要切实认清当前面临的形势,按照“想细、想全、想万一,抓紧、抓实、抓细节”的具体要求,认真分析梳理工作漏洞,及时查漏补缺,全力完善好、落实好当前各项安保工作措施;三是切实加强队伍管理,要坚持从严管理的原则,认真落实队伍管理责任制和领导干部“一岗双责”,结合实际,全面梳理排查,切实把队伍风险降到最低,把问题解决在源头、防范在初始,防止出现队伍违法违纪的大恶丑问题。